新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

选车求助 50万元内硬汉派SUV丰田FJ酷路泽

http://zhs.auto.sina.com.cn    2014年03月19日09:51   新浪汽车 字号:

    推荐车型二:丰田FJ酷路泽

2013款FJ 酷路泽 4.0L
FJ酷路泽 指导价:54.30

    和牧马人相比,FJ酷路泽更像一个越野的时尚达人。经典圆形的车灯配合长条的转向灯,视觉效果更经验,而且完全继承了经典的FJ40的样子。高大的身段,样子很粗旷,看起来丝毫不输给任何专业的越野好手。现在FJ酷路泽只有一个车型在售,没有任何选择余地,通过优惠,50万元级别选择FJ酷路泽对于年轻人群更有诱惑。

    FJ酷路泽配备了一台4.0L升V6自然吸气发动机,拥有丰田VVT-i技术,最大功率达到200kW,峰值扭矩为380N.m,配合5速自动变速箱,无论在日常用车,还是越野环境下都能适应。唯一让人遗憾的是,这一代丰田4.0L发动机必须指定97号(京95号)汽油,不但增加了车主开支,同时加油地点也受到限制,很多地方并不容易加到合格的97号汽油。

    FJ酷路泽与牧马人一样,都是配备分时四驱系统,优点是结构简单,前后动力分配可以做到50:50,不足是你需要自己掌握四驱与路况,铺装路面是禁止使用的。FJ酷路泽的四驱模式分为两驱、高速四驱与低速四驱。日常路况两驱模式即可,碰到路况较差,比如松软、湿滑以及雪地等,可以使用高速四驱。低速四驱则可以将动力扭矩进一步放大,以牵引车辆通过崎岖路况。FJ酷路泽还有后桥差速器锁,如果前后轮都出现打滑的情况,可以通过按键锁止,从而依靠后轮一侧不打滑的轮子脱困。

2013款FJ 酷路泽 4.0L
FJ酷路泽 指导价:54.30

    FJ酷路泽不仅拥有非承载式车身,同时在整体式后车桥以及245mm的最小离地间隙相搭配,使得FJ 酷路泽拥有强度高与悬架伸缩范围长的组合,不用看什么进入和离去角等数据,就可以轻松驾驭FJ酷路泽完成一些城市SUV不能通过的越野挑战。

    FJ酷路泽的轴距为2690mm,乘坐空间方面后排不是太理想,不过车门设计比较有意思,不但采用了罕见对开式车门,同时必须先开前门,才能打开后门。行李厢宽敞常规模式下容积为790升,完全放倒后排可以拓展至近1900升。如果是2人旅游,这样的后备厢表现倒是挺不错的。  

了解更多中山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注FJ酷路泽的人还关注了 

(编辑:方周铭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力